[center]سلطة من منطقة نيس الفرنسية
المقادير:
600 غرام:بطاطس مسلوقة في ماء مملح ومقطعة الى مكعبات
600غرام:لوبيا / فاصوليا خضراء مسلوقة في ماء مملح ومقطعة على شكل طولي تقريبا5 او 6 سنتيم
600غرام:فلفل اخضر مقطع على شكل طولي تقريبا مثل طول الفاصوليا الخضراء
600غرام:طماطم ازالة منبت حبة الطماطم وتقطيعها الى 6 اجزاء
200غرام: سمك التونا المعلب
الصلصة:
مزيج الخل وزيت الزيتون مع قليل من الملح والبهار / الفلفل الاسود
التزيين:
اوراق الخس
بيض مسلوق
حبات زيتون اسود
شرايح سمك انشوبا (filets d'anchois à l'huile)
ملاحضة:
للمحافضة على لون الخضروات يتم سلقها في ماء مغلي مملح
يعني بعد وضع الماء حتى درجة الغليان نضيف قليل من الملح بعد ذلك نضيف الخضر
باستثناء البطاطس والشمندر يوضعان في ماء بارد من الاول
تقديم السلطة:
نقوم بتقسيم الطبق بورق الخس الى اربعة اقسام مع وضع قطعة طماطم فوق كل ورقة خس
في القسم الاول نضع البطاطا المقطعة وفي مقابلها نضع البيض المسلوق المقطع (تقطع البيضة الى 6 اجزاء)
في القسمين المتبقيان نضع الفاصوليا وتقابلها من الجاب الاخر الفلفل الاخضر
يبقى وسط الطبق يوضع فيه سمك التون المعلب
يزين الطبق بحبات الزيتون الاسود وشرايح سمك الانشوبا
الشرايح تبقى اختيارية
بالنسبة للسلطة حسب الرغبة اما ان تضاف قبل التقديم بقليل او تكون مرافقة للطبق